В 2013 году я принял решение номинироваться на должность губернатора округа 2225 2016-2017 ротарианского года. Ниже приводится резюме кандидата, которое было представлено в номинационный комитет по выборам губернатора в конце марта 2014 года.
Резюме кандидата
на должность Губернатора округа 2225 на 2016-2017 год
I. О себе
ФИО: Куницын Михаил Вячеславович
Год вступления в Ротари: 2006
Год вступления в должность президента: 2008
Название клуба (если отличается от клуба, в котором находитесь в настоящее время): “Новосибирск-Инициатива”
II. Деятельность в Ротари
Занимаемая должность в настоящее время
Округ: Секретарь округа, председатель Стратегического комитета
Клуб: Казначей, председатель комитета по Фонду Ротари
Иное: Председатель номинационного комитета по выборам губернатора 2012-2015 годов
Участие в деятельности Ротари на уровне:
Округа:
Занимаю должность секретаря округа 5010/2225 с 1 июля 2010 года. За это время был налажен полноценный информационный обмен между клубами округа, созданы клубные и окружные листы рассылки, которые сегодня широко используются в работе лидеров округа. Принимал непосредственное участие в налаживании системы учета клубов и ротарианцев, регистрации ротарианцев в базе данных РИ, оформлении Semi-Annual Reports (SAR), переводу платежей ротарианцев (взносы, пожертвования) из бумажной формы в электронную.
В октябре 2011 года обобщил, переработал и привел к единому виду предложения по стратегическому развитию нового российского округа, которые были сгенерированы участниками встречи лидеров округа в Красноярске 23-24 сентября 2011 года. В 2012 году занял позицию председателя стратегического комитета округа. В этой роли выступил создателем документа “Предложения по выработке стратегии развития округа 2225 и организации работы Губернаторов на период с 2013 по 2016 годы”, который был представлен губернаторам округа. В ноябре-декабре 2013 года принял активное участие в организации стратегической встречи лидеров округа в Новосибирске и выработке итоговых документов со стратегией округа 2225, представленных Совету директоров РИ и впоследствии Советом одобренных. В марте-апреле 2014 года активно участвовал в деятельности рабочей группы по выработке основных законодательных документов ротарианского округа 2225. В мае 2014 года выступил в качестве одного из организаторов проведения Собрания по резолюциям округа 2225, был избран секретарем Собрания, на котором были приняты важнейшие документы, регулирующие деятельность округа.
Клуба (до вступления в должность президента):
Вхожу в число создателей и активных членов Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива». Начиная с 2005 года принял участие в десятках проектов, во многих из которых выступил в роли организатора. Среди организованных крупных проектов можно отметить такие, как:
- Vision Quest (автомобильный пробег из Нью-Йорка в Сан-Франциско с целью сбора средств для слабовидящих детей);
- Pinpay (сбор средств для детей с ДЦП по всей России посредством системы платежных терминалов);
- строительство сети кабельного ТВ для онкогематологического диспансера;
- Wheelchair Project (поставка контейнера с 280 инвалидными колясками в Россию).
Принимаю самое непосредственное участие в проекте строительства Ротари парка, стоимостью около 5 миллионов рублей, где отвечаю за взаимодействие с Фондом Ротари, за международные контакты и за организацию приема онлайн-пожертвований, как на территории России, так и за ее пределами. Краткая заметка о строительстве Ротари парка была опубликована во всемирном журнале «The Rotarian».
С 2006 года являюсь бессменным веб-мастером сайта Ротари клуба www.novorotary.ru, который входит в число самых посещаемых и известных сайтов России, посвященных деятельности Ротари клубов.
Иное:
Принимаю непосредственное участие в организации и становлении первого в мире клуба-спутника «Академ-Новосибирск». Активно участвую в сессиях Ротарианского Института Лидерства (RLI). Статья «Как умирают клубы», по инициативе болгарских Ротари клубов, была переведена на болгарский язык и опубликована в журнале «Ротари на Балканах».
III. Другая общественная деятельность
Другая общественная деятельность (с 2009 года)
Являюсь действительным членом «Кадрового резерва – Профессиональной команды страны» по Новосибирской области. В 2010 году выступил инициатором создания Ассоциации операторов связи Новосибирска, являюсь членом Правления этой организации. Являюсь членом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Новосибирской региональной общественной организации выпускников Президентской Программы «Лидер-Ресурс». Вхожу в экспертный совет по развитию государственно-частного партнерства при Полномочном представителе Президента по Сибирскому федеральному округу. В ноябре 2013 года принял участие в работе секции «Участие объединений бизнеса в формировании российской экономической политики» на Общероссийском гражданском форуме в Москве.
IV. Описание ротарианских лидерских качеств
Предоставьте краткую информацию (на одной странице) о себе, опишите свои сильные и слабые стороны, намерения. Расскажите о своем опыте, приведите конкретные примеры либо из своей профессиональной деятельности, либо общественной работы, свидетельствующие о вашей способности занять должность Губернатора.
Я занимаю должность генерального директора ЗАО «Стартелеком-Новосибирск» – возглавляю новосибирский филиал федерального оператора связи. Имею два высших образования в области ИТ и менеджмента, закончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров по курсу «Менеджмент организации». За свою карьеру создал семь предприятий, пять из которых ныне действуют.
Присоединился к Ротари в 2006 году. В 2008 году занял пост президента клуба, а также председателя Комитета по организации окружной Конференции, которая с успехом прошла в июне 2009 года в Новосибирске.
В 2009 году поступил и в 2010 году закончил Ротарианскую Академию Лидерства. Начиная с 2010 года, являюсь постоянным докладчиком на семинарах для будущих президентов (ПЭТС) и окружных Ассамблеях, где читаю доклады по темам «Управление клубом», «Стратегия округа 2225», «Роль секретаря и казначея», «Коммуникации в округе», «Ротари и интернет», «Зачем Ротари предпринимателям», «Ротари и бизнес». В 2014 году стал одним из создателей курса онлайн-семинаров для будущих президентов «Онлайн-ПЭТС».
В 2010 году выступил в качестве организатора поездки группы представителей Всероссийского общества инвалидов по программе «Открытый мир». Группа посетила США с целью обмена опытом в области социальной реабилитации инвалидов.
Как результат поездки в США, совместно с канадским фондом Canadian Wheelchair Foundation и Ротари клубом Ситки, организовал окружной проект поставки инвалидных колясок в Россию. В проекте с российской стороны приняли участие 13 Ротари клубов, с американской и канадской – 11 клубов. Осенью 2012 года 280 инвалидных колясок были доставлены получателям в 11 городах России – от Омска до Петропавловска-Камчатского. По окончании проекта по предложению канадской стороны стал официальным представителем фонда Canadian Wheelchair Foundation в России. В этом качестве в сентябре 2013 года принял участие в работе Института зоны 15/16 в г. Санкт-Петербурге.
В марте 2012 года посетил округ 9465 (Западная Австралия) в качестве руководителя группы GSE (Group Study Exchange). Австралийцы высоко оценили, как подготовку российской команды, так и организацию ответного визита в Россию, координатором которого я выступил. В знак признания приложенных усилий был отмечен наградой Пола Харриса от округа 9465. Контакты с австралийским округом позволили не только получить долевой грант Фонда Ротари на строительство Ротари парка, но и открыть новые возможности для обмена школьниками в рамках программы молодежного обмена (ПМО). Один из членов команды GSE Павел Бережнов в 2013 году стал инициатором создания клуба-спутника «Омск-Вояж».
В сентябре 2013 года представил проект Ротари парка на европейском конкурсе социальных проектов Multi-Club Workshop. В конкурсе участвовали представители 31 Ротари клуба Европы. Среди 8 проектов из 6 стран проект Ротари парка занял первое место.
Являюсь постоянным гостем и докладчиком окружных конференций и ПЭТС Ротаракта. Дважды посетил Всемирный съезд (Convention) – в Солт-Лейк Сити (2007) и Лиссабоне (2013).
V. Заявление Кандидата
Я прочитал, понял и согласен действовать в соответствии с Уставом РИ (10.060.1) и РИ Кодексом о политике (26.100.5), в части касающейся предвыборной агитации.
Обязуюсь поступить и закончить Ротарианскую Академию Лидерства.
Дата, подпись