Дополнения к стратегическому плану округа 2220

Губернатор 2016-2017 года округа 2220 (Европейская часть России), помощник губернатора Фирудин Абдуллаев ведёт работу над обновлением Стратегического плана округа 2220. 


Дополнение к Стратегическому плану

Численность нашего Округа 2220 критически малая. Ясно, что перед нами не стоит задача набирать случайных людей в Ротари, а привлекать в наши ряды активных лидеров общества, качественных Ротарианцев. Увеличение членства в Ротари напрямую связано с имиджем местного Ротари клуба в сообществе, деятельностью местного Ротари клуба. Чем сильнее Ротари клуб – тем больше желающих вступить в такой клуб.

Ставка на малочисленные клубы и целенаправленные тренинги в этих клубах в прошлые годы, результата не дали. Нам кажется, первоочередной задачей является не столько учить эти клубы, сколько «зажигать огонь Ротари» в этих клубах. Необходимо, чтобы Ротарианцы слабых и малочисленных клубов присутствовали на заседаниях сильных клубов. Хорошо, если создать Объединения слабых клубов вокруг сильных.

Необходимо применить разную тактику по отношению к разным клубам. Необходимо максимально выявить потенциал клубов.

О малочисленных клубах. Необходимо провести диагностику малочисленных клубов. Малочисленные клубы сами по себе неоднородны. Среди них есть:

Читать далее

Мифы ротарианской экономики

Письмо, которое было разослано 1 февраля 2015 года членам финансового комитета и членам ревизионной комиссии округа 2225.


Уважаемые ротарианцы

26 января прошел очередной срок предоставления финансовых отчетов за 2012-2013 год и за 2013-2014 год в ревизионную комиссию округа. Согласование этой даты стало очередной попыткой проверить отчеты прошлых лет, дата была согласована с губернатором округа Михаилом Батханом, председателем финансового комитета округа Андреем Конюшком и тремя избранными членами ревизионной комиссии – председателем комиссии Татьяной Еприковой, Лирой Бурцевой и Марией Ивановой. Андрей Конюшок, как председатель финансового комитета, инициировал проведение этой проверки, о чем уведомил экс-губернатора Евгению Терехову.

К сожалению, ни один из отчетов, несмотря на обещания, не был представлен комиссии в указанный срок.

Вокруг ситуации с финансовыми отчетами округа создано множество мифов, мы все читали десятки писем с объяснениями ситуации. Этим письмом я хотел бы сделать попытку разобраться в том, что происходит, для того, чтобы вместе выработать последовательность дальнейших действий.

Это довольно длинное письмо. В первую очередь оно направлено на членов финансового комитета округа, членов ревизионной комиссии, президентов клубов, а также на всех ротарианцев, кто хочет разобраться в происходящем. На мой взгляд, вокруг совершенно рабочего технического вопроса накручено столько домыслов, взаимных обвинений (вплоть до неэтичного поведения) и непонимания, что многим ротарианцам просто не хочется влезать в эту кухню. Есть ощущение чего-то дурно пахнущего и мы не для этого приходили в Ротари. Но, к сожалению, ситуация складывается таким образом, что, если не вычистить эти конюшни сегодня, запах не только не уйдёт, но еще и отпугнёт не только ротарианцев со стажем, но и многих новичков.

Банально, но если не мы, то кто вообще? Кто-то должен знать, чтобы понимать. Мы с вами добровольно вошли в состав самых ответственных комитетов и комиссий – нам и разбираться в этой ситуации. От наших решений сегодня многое зависит. Вчитайтесь, пожалуйста.

Многие приведенные в предыдущей переписке доводы при взгляде со стороны выглядят довольно убедительными. Но они не выдерживают никакой критики, если понять азы ротарианской экономики, законодательства, взаимодействия между РИ, клубами и губернатором. Понимание многих моментов, описанных в этом письме, требует самой минимальной финансовой подготовки, буквально на уровне ведения домашнего бюджета, поэтому я прошу вас не пугаться приведенных цифр и статей. Выберите свободное время, попробуйте разобраться?

Я готов отвечать за каждое слово и каждую мысль, каждое письмо и высказывание, приведенное в этом письме. Готов к заинтересованному неголословному разговору, без взаимных обвинений в неэтичном поведении. Надеюсь, такой разговор поможет выработать какое-то подобие «дорожной карты», программы выхода из патовой ситуации, в которую сегодня попали два экс-губернатора округа.

Читать далее